Charity-Backevent in der Bäckerei "DerMann"
Wien
Am 18. Oktober 2021 wurde nach über einem Jahr Pause wieder für den guten Zweck gebacken. In der Bäckerei "DerMann" versammelten sich zahlreiche Prominente, darunter auch Pro Juventute-Botschafterin und Moderatorin Barbara Karlich, um Powidlgolatschen um die Wette zu konfektionieren.
Die Charity läutete den Beginn einer Verkaufsaktion der Bäckerei "DerMann" ein. Denn der Verkaufserlös der Powidlgolatschen, die von 25. Oktober bis 7. November in allen Filialen verkauft werden, kommt der Kinderhilfe zugute. "Es freut mich ganz besonders, dass wir heuer mit dieser Aktion unser zehnjähriges Jubiläum feiern. Ein großes Danke gilt der Bäckerei "DerMann" für diese lange Unterstützung", eröffnet Pro Juventute-Marketingleiterin und Pressesprecherin Claudia Geiger.
Selbstverständlich waren auch der Hausherr Senior Kurt Mann sowie Junior Michael Mann dabei. "Wir unterstützen seit Jahren viele karitative Projekte mit Sach- und Geldspenden. Ich freue mich, auch Pro Juventute dabei helfen zu können, Kindern und Jugendlichen mit schweren Schicksalen einen geregelten Alltag zu ermöglichen", so Kurt Mann zu den Beweggründen der Aktion.
Viele Prominente am Backtisch
Der Reinerlös der Aktion kommt den Kindern und Jugendlichen von Pro Juventute zugute. Zahlreiche Prominente folgten Pro Juventute und der Bäckerei: Staranwalt Manfred Ainedter, die Schauspieler Christoph von Friedl, Adi Hirschal, Nadja Maleh, Dessi Urumova sowie die Kabarettisten Gudrun Nikodem-Eichenhardt und Hubert Wolf. Neben den Moderatoren Oliver Feicht, Martina Kaiser und Adriana Zartl nahmen auch "Mr. Ferrari" Heribert Kasper, Miss Europe 2021 Beatrice Körmer, David Krammer und Florian Roehlich von Flo&Wisch sowie Heimo Turin die Einladung sehr gerne an.
Und dann kam es zum Powidl-Contest, bei dem sich das Team Kasper, Turin und Feicht mit Frau klar durchsetzen konnte. Sie formten in der vorgegebenen Zeit die meisten Powidlgolatschen. "Alle haben große Fingerfertigkeiten bewiesen. Leider haben wir nicht gewonnen", scherzte Barbara Karlich, die zum Frühstück eher die "Salzige" ist: "Ich schwöre auf mein selbstgemachtes Nussbrot mit Butter drauf." Eher der "Süße" ist Schauspieler Hubert Wolf: "Nichts geht über ein köstliches Schokocroissant nach dem Aufstehen."
Apropos Lieblingsfrühstück der Wiener*innen: Hier liegt ganz klar noch das klassische Semmerl in Führung. Aber die Zimtschnecke ist bei "DerMann" mittlerweile der Verkaufsschlager bei den Süßspeisen. Dahinter folgt die Topfengolatsche.